春风五月,繁花似锦,我们迎来了第108个“5·12”国际护士节。5月10日下午,北仑区纪念“5.12”国际护士节才艺比赛暨优秀护士授予仪式在北仑影剧院举行,副区长孙秀芳、区总工会、团区委、区妇联、区卫健局等相关部门负责人,全区医疗卫生单位的负责人和护士代表们参加了本次仪式。

 

仪式上,孙秀芳副区长及有关领导为26名优秀护士颁发了荣誉证书。

 

我院创伤手外科护士长黄娟喜获北仑区首届“优秀青年护士”荣誉称号,上台接受了颁奖。

 

授奖仪式结束后,还举行了全区护理工作者才艺比赛活动,全区13医疗家单位选送了10个文艺节目。

 

我院护士们表演的歌伴舞《凉凉》在本次才艺比赛中荣获“最佳表演奖”。

 

该周,我院也开展了优秀护士表彰活动。活动现场,章飞院长向全院护士兄弟姐妹们致以节日的祝贺,并对医院三年来的护理工作取得的成绩给予了肯定。章飞院长和盛美霞副院长对评选的6位优秀护士进行表彰,并鼓励全院护理人员向身边的优秀护士学习,爱岗敬业,勤学苦练,夯实护理基础理论水平,提高护理操作技能,更好为民众生命健康保驾护航。

 

本周我院还组织全体护士分批观看“港通天下”节目表演,让白衣天使们在紧张的工作之余放松身心。