一面锦旗,一份认可,一份信赖!

上周,我院接连收到四面锦旗

到底是什么样的服务感动着患者呢

“在这里做手术,放心”

上周六,戚家山街道青峙社区党委书记李明和林唐村老年协会的沙阿姨将一面锦旗送到我院关节科医护人员手中,感谢他们对林唐村老年协会乡村医生林阿姨的照顾。

林阿姨是戚家山街道的一名乡村医生,平日里为村民看病、量血压,服务基层50余年。村里哪户人家有个头疼脑热的,习惯来找她看看。

半年前,林阿姨左髋关节出现疼痛,走路时症状加重;她自行予以口服药物治疗,但效果不佳。1个月前,林阿姨感到髋部的疼痛比此前加重,屈伸活动受到更为明显的限制,走路也有些跛,给生活起居带来了许多不便。她遂在家人的陪同下,来到北仑骨科医院就诊。

门诊拍片检查结果显示,林阿姨是因“左髋关节退行性骨关节炎”引起的髋部疼痛,并且髂前上棘、骶椎有骨质破坏,要考虑是转移性病灶。

林阿姨说:“此前也曾到市里多家医院问诊,几番‘考察’后决定在北仑骨科医院做手术,可以说是经过慎重考虑的。一来是北仑骨科医院早就与青峙社区建立了医疗帮扶结对关系,关节科的程驰主任定期会上门为老年公寓的老人做骨关节检查,今年已经来过多次了,大家比较熟悉;二来医院的口碑有目共睹,在这里做手术很放心。”

在家属要求下,经过医院会诊和充分术前准备,上海长征医院脊柱专家刘铁龙教授和关节科程驰主任一起主刀为林阿姨实施了左侧人工髋关节置换和髋部占位病灶切除术。

在院休养了一个月左右,林阿姨髋部情况明显好转,整个人状态轻松许多。因为林阿姨退休后一直在林唐村老年协会帮忙,她的病情也牵动着大家的心。这不,要出院了,青峙社区李明书记和林唐村老年协会沙阿姨一起来接她,还给我院送上了鲜花和锦旗表示感谢。

“这里医生医术好,护士照料很体贴,临走时盛院长让我给医院提些建议、意见,想来想去医院各方面都已经做得挺好了。”林阿姨说。  

小针刀治好腱鞘炎

上周,73岁的张阿婆也在儿子的陪同下给我院送来锦旗,这面锦旗是送给创伤科叶国生主任的。

张阿婆右手拇指酸胀疼痛有一段时间了,伸屈时不能自如,感觉有阻力,并引起弹响疼痛,遂来北仑骨科医院创伤科就诊。其实,张阿婆来院之前已经吃了好些药,辗转看了多家医院,拇指疼痛虽能暂时得到缓解,但很快就不管用了。

经过与叶国生主任的沟通后,给予初步诊断为腱鞘炎。叶主任表示不用住院手术也能治,仅需行门诊小针刀治疗,张阿婆甚是开心。只见用小针刀将狭窄的腱鞘切开,并让肌腱能够顺利通过,并且解决无菌性炎症,拇指活动就能恢复正常。切口只有针眼那么大,全过程不过5分钟,不用开刀、吃药。

并且,小针刀治疗后效果明显,张阿婆来复查时大拇指已经能活动自如,没有疼痛。为表谢意,她和儿子特地为叶国生主任送上了锦旗。“医生医术是真好,医德也好。没想到不用做手术,手就好了。”

上周,另有一位83岁的赵阿婆也给叶国生主任送来了锦旗。原来,赵阿婆上个月走路时不慎摔倒导致右股骨粗隆间粉碎性骨折,叶主任主刀为她做了粗隆间骨折闭合复位髓内钉内固定术。经过治疗和护理,赵阿婆恢复得很好,家人十分满意。

还有一面锦旗来自霞浦河东村的梅阿婆,感谢我院关节科程驰主任为她做了全髋关节置换手术,跛行了快60年的脚恢复正常了。

每一面锦旗,有患者对医生的感谢,它更体现了患者对医生医术医德的肯定,对北仑骨科医院医疗水平、服务水平的肯定。北仑骨科医院医护人员也将这一份份肯定当做前进的动力,继续为信赖的患者提供更好更优质的服务!